top of page

Ramires: sinônimo de raça

Ramires - Chelsea

O JdT de hoje é sobre um classudo que se destacou no futebol brasileiro e europeu e atualmente joga pelo Jiangsu Suning, na China. Ramires usou os ternos de Joinville, Cruzeiro, Benfica, Chelsea e Seleção Brasileira. Rapidez e marcação forte são características do volante. Iniciou a carreira nas categorias de base do Joinville, subiu para o profissional e em pouco tempo rumou ao Cruzeiro com a missão de substituir Ricardinho. Logo conquistou titularidade. No clube celeste viveu um dos seus melhores momentos como jogador. Se destacou em jogos importantes da Taça Libertadores e do Campeonato Brasileiro e hoje é visto com carinho pela China azul. Em 2008 recebeu o prêmio de melhor volante do Campeonato Brasileiro pela Revista Placar, superando Hernanes do São Paulo. Ao lado de Fábio e Kléber foi um dos nomes da equipe que levou o Cruzeiro ao vice-campeonato da Copa Libertadores. Ramires jogou os últimos jogos da competição já sabendo que partiria para o Benfica no meio da temporada. No clube conquistou a Taça da Liga e o Campeonato Português. Tendo atuações de destaque no Brasil e no exterior foi convocado para vestir o terno da seleção canarinho pela segunda vez. Foi campeão da Copa das Confederações 2009 e entrou na lista de Dunga para a Copa do Mundo 2010. Alcançou titularidade após lesão de Elano e novamente ajudou a Seleção Brasileira com suas assistências, o que lhe rendeu participação na Copa de 2014. Em 2010 foi contratado pelo Chelsea, mais uma vez se tornou titular em pouco tempo. Na Inglaterra, viveu a melhor fase de sua carreira. Conquistou títulos importantes, entre eles, a Liga dos Campeões. Marcou o gol contra o Barcelona que garantiu a vaga da equipe na final contra o Bayern de Munique. Além disso, recebeu o prêmio de gol mais bonito da competição. Por que joga de terno? Apesar dos altos e baixos que viveu no futebol chinês, Ramires é um jogador que deixa saudades nos times pelos quais passou. Recentemente mostrou interesse em voltar para o Brasil e não escondeu seu carinho por Joinville, Cruzeiro e Flamengo, clube pelo qual torcia na infância. Mesmo não tendo porte físico avantajado se impôs diante dos adversários e contribuiu para sucesso da camisa que vestia. A raça que desempenha em campo é uma de suas características mais citadas por torcedores. Sua atuação no ataque também é elogiada. 👤 Ramires Santos do Nascimento 👶 24 de março de 1987 🏠 Brasileiro 👕 Joinville (BRA), Cruzeiro (BRA), Benfica (POR), Chelsea (ING), Jiangsu Suning (CHI) e Seleção Brasileira 🏆 (principais) Campeonato Mineiro 08 e 09 (Cruzeiro); Campeonato Português 09/10 e Taça da Liga 09/10 (Benfica); Copa da Inglaterra 11/12, Liga dos Campeões da UEFA 11/12, Liga Europa da UEFA 12/13, Copa da Liga Inglesa 14/15 e Campeonato Inglês 14/15 (Chelsea); Copa das Confederações 09 (Seleção Brasileira) 👑 (principais) Seleção do Campeonato Mineiro 08 e 09, Bola de Prata da Revista Placar 08, Seleção do Campeonato Brasileiro 08, Gol da Temporada do Chelsea 10/11 e 11/12 e Jogador da Temporada do Chelsea 11/12 Classômetro: 👔👔👔👔👔👔👔 (7,0) 📷 Getty Images