top of page

Lahm - O Capitão do 7x1

O cara de hoje jogou 3 Copas do Mundo e levantou a taça do mundial de 2014. Uma lenda da seleção alemã e o capitão no sádico 7x1. Ganhou Copa do Mundo de Clubes da FIFA, Liga dos Campeões da UEFA, Supercopa da UEFA e 9 Campeonatos Alemão. Com um currículo impecável, Phillip Lahm é um jogador que realmente joga de terno.

O início da carreira foi conturbado e com muitas passagens pelo DM. O jovem e talentoso Lahm começou a jogar pelo time B do Bayern de Munique, mas logo foi emprestado ao VfB Stuttgart, para as temporadas 03/04 e 04/05, onde fraturou o pé direito e o ligamento cruzado. De volta ao Bayern, estreou no Campeonato Alemão contra o Arminia Bielefeld em novembro de 2005.

Dos 11 até os 33 anos, quando aposentou, Lahm vestiu com orgulho o terno do time Bávaro, chegando a atuar por mais de 500 partidas e conquistar mais de 21 títulos. Sua primeira Copa do Mundo foi em 2006, aos 22 anos. Jogando como lateral, marcou um gol no primeiro jogo, e já virou uma grande promessa. Foram mais de 113 partidas, transformando-o no quinto jogador que mais vezes vestiu a blusa da Alemanha.

Medindo 1,70cm, Lahm atuava como lateral esquerdo, mesmo sendo destro. Depois da sua perna direita realmente brilhar, ele começou a jogar como lateral direito –sua posição favorita. A capacidade de marcação e o perigo constante nas subidas ao ataque permitiram que fosse um dos melhores laterais da história. Com Pep Guardiola, começou a jogar como volante na temporada 13/14, quando conquistou mais um Campeonato Alemão. A 24ª do time alemão, conquistada 7 rodadas antes do fim do campeonato.

Por que jogava de terno?

Mais do que um ícone do Bayern, um jogador na mais pura essência. Nunca explorou sua imagem, nunca abusou da agressividade para vencer e nunca recebeu um cartão vermelho ao longo da carreira. Um atleta com visão de jogo, um dos mais talentosos laterais que já existiu e que aposentou enquanto ainda jogava muita bola. O alemão conquistou todos os títulos possíveis e nunca abandonou seu time de base.

👤 Philipp Lahm

👶 11 de novembro de 1983

🏠 Alemão

👕 Bayern de Munique (ALE), VfB Stuttgart e Seleção Alemã

🏆 (Principais) Campeonato Alemão: 05/06, 07/08, 09/10, 12/13, 13/14, 14/15 e 15/16, Liga dos Campeões da UEFA: 13, Mundial de Clubes da Fifa: 13 (Bayern de Munique) e Copa do Mundo FIFA: 14 (Seleção Alemã)

👑 (principais) Seleção da Copa do Mundo FIFA: 06, 10, 14, Equipe do Ano da UEFA: 06, 08, 12, 13, 14, Equipe do Ano de Sempre da UEFA, , Equipe da Euro: 08, 12, Bola de Prata da Copa do Mundo de Clubes da FIFA: 13

Classômetro: 👔👔👔👔👔👔👔👔 (8.6)