top of page

Bola pro mato que o jogo é de campeonato!

Júnior Baiano não pensava duas vezes antes de dar uma botinada. Na época foi muito criticado por ser agressivo, mas hoje sentimos saudades de ver jogadores como ele em campo. Nos clubes foi grande vencedor e se tornou zagueiro artilheiro, na seleção jogou a Copa do Mundo de 98, até então nossa maior vergonha em mundiais. Tudo começou no Clube de Regatas Flamengo, lugar onde Raimundo Ferreira Ramos Júnior, mais conhecido como Júnior Baiano iniciou sua carreira nos tapetes verdes. Em 1989, o zagueirão de 1,95m, ganhou destaque na equipe rubro negra devido à quantidade de gols que fazia, tanto de cabeça quanto em bolas paradas. Mas ao mesmo tempo se envolvia em polêmicas ficando conhecido como bad boy dentro e fora das quatro linhas. Um pouco mais maduro foi emprestado ao São Paulo vindo a ser titular na equipe de Telê Santana. Pouco tempo depois foi negociado para o futebol europeu. Seu destino era o Werder Bremen. Sua volta ao Brasil foi em 1996, ano em que vestiu pela segunda vez o terno rubro negro. Em 97, devido sua grande fase no clube ao lado do já consagrado Romário, foi convocado por Zagallo para disputar a Copa das Confederações aonde foi campeão. Na Copa do Mundo de 98, logo na primeira fase fez um pênalti na derrota de 2x1 contra a Noruega. Pênalti que ficou marcado em seu currículo como um fiasco pela imprensa brasileira. (Mal sabia o que estava por vir dezesseis anos depois) Mesmo assim a equipe brasileira chegou a final da Copa, perdendo para a França por 3x0 em pleno Stade de France. Voltou a São Paulo no mesmo ano, vestiu a camisa do Palmeiras na conquista do maior título de sua carreira, a Libertadores de 99, sendo o artilheiro da competição. Com a saída da Parmalat da equipe palestrina, voltou ao Rio para jogar no Vasco, onde foi vice-campeão do mundo em 2000. Venceu alguns títulos importantes com a cruz de malta no peito, sendo um deles a Copa João Havelange. O Vasco foi o último clube que teve destaque. Depois passou a perambular pelo futebol. Foi para a China, voltou ao Internacional e iniciou seu fim de carreira em clubes brasileiros menores, dando fim a carreira no Miami F.C, no ano de 2009. Por que jogava de terno?

Um verdadeiro lenhador dos gramados. O estilo de jogo do Junior Baiano é raro hoje no futebol brasileiro, fazendo até algumas pessoas sentir saudades. Era bom cabeceador e fazia bem o feijão com arroz na zaga. O nosso querido Vera Verão fez a diferença por onde passou. 🚹 Raimundo Ferreira Ramos Júnior 👶 14 de março de 1970 (46 anos) 🏠 Brasileiro 👕 Flamengo, São Paulo, Werder Bremen, Flamengo, Palmeiras, Vasco, Shangai Shenhua, Internacional, Flamengo, América-RJ, Brasiliense, Volta Redonda, Macapá, Miami F.C 🏆 (principais) Copa São Paulo de Futebol Junior: 90, Copa do Brasil: 90, Campeonato Brasileiro: 92 (Flamengo), Copa Mercosul: 98, Copa Libertadores da América: 99 (Palmeiras), Copa Mercosul: 2000, Copa João Havelange: 2000 (Vasco) e Copa das Confederações 97 (Seleção Brasileira) 👑 Sem premiações individuais de destaque Classômetro: 👔👔👔👔(4,1)